Взаиморасчеты с холдингами в УТ ред. 11
Благодаря тому, что данные о покупателях в УТ ред. 11 хранятся в двух справочниках, «Партнеры» и «Контрагенты», мы можем отразить в программе информацию о сложных структурах сторонних компаний, с которыми работаем.
Пример 1.
Одна компания работает от имени нескольких юридических лиц.
В этом случае вначале мы регистрируем информацию о компании в справочнике «Партнеры»:

Затем, в панели навигации переходим по ссылке «Контрагенты» и заносим данные тех юридических лиц, от имени которых работает эта компания.

В документах отгрузки в этом случае после указания партнера мы можем выбрать любое из его юридических лиц:

Пример 2.
Компания представляет собой холдинг, в состав которого входит множество различных магазинов, с каждым из которых ведутся отдельные отношения со стороны нашего предприятия.
Допустим, наша компания работает с холдингом «Стекло», в состав которого входит центральный офис («Стекло»), и два магазина «Стекло (Пражская)» и «Стекло (Химки)». Магазины работают от имени нескольких юридических лиц холдинга.
В этом случае, на первом этапе мы регистрируем в справочнике «Партнеры» центральный офис компании:

Затем, регистрируем информацию о тех юридических лицах, от имени которых будут работать центральный офис и магазины:

Далее, в справочнике «Партнеры» регистрируем информацию о каждом магазине, входящем в состав холдинга, указывая для них в качестве головной организации созданного ранее партнера «Стекло»:

Если магазин – это отдельное юридическое лицо и может оформлять документы как от собственного юридического лица, так и от юридических лиц холдинга, то необходимо внести информацию об этом в справочник «Контрагенты»:

Для просмотра всех юридических лиц, от имени которых может работать магазин можно поставить флажок «Включать контрагентов родителей»:

При оформлении документов по магазину мы так же сможем выбрать любое из этих юридических лиц:

|
|
|
|


